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Contra filé

O bife de contra filé é uma peça de carne deliciosa e versátil. Sua presença é garantida no almoço durante a semana e, até mesmo, em um churrasco de domingo com os amigos.

O contra filé leva esse nome por estar “contra” a peça de filé mignon, sendo que ambas as partes do boi são separadas apenas pelas vértebras. Além disso, esta carne possui uma única camada lateral de gordura, responsável pela maciez da peça.


Da Rússia ao Brasil: strogonoff de contra filé

Mesmo sendo um prato muito tradicional no território brasileiro, um prato muito similar ao strogonoff já era consumido na Rússia do século XIX. Nesta época, o prato se resumia apenas a carne picada, com creme de leite, sal e cebola. A receita, no entanto, foi incrementada e alterada com o tempo.

Hoje, preparar este prato requer escolher um dos cortes de carne bovina e cozinhá-lo com ketchup, creme de leite e outros ingredientes, como o champignon.

Ainda que a carne mais usada para o preparo do strogonoff seja o contra filé, também é possível fazer a receita com peito de frango e camarões. Opções vegetarianas e veganas também fazem grande sucesso, como o strogonoff de palmito.


Bife de contra filé no seu churrasco com os amigos

Se quiser preparar uma boa carne para um churrasco com as pessoas que você gosta, um dos tipos de carne bovina mais popular é o contra filé. Para prepará-lo na churrasqueira, é importante começar com um bom tempero antes de levar a peça ao fogo.

Uma das maneiras mais simples de valorizar o contra filé de churrasco é temperando-o com sal triturado. Mas se quiser preparar um belo chorizo argentino, opte por utilizar um molho de azeite com chimichurri, adicionando um sabor diferente na carne.

Para assar a peça, é necessário colocá-la em espetos e manter o fogo da churrasqueira baixo. Feito isso, espere que a carne fique dourada e fatie a peça ainda no espeto, adicionando mais um pouco do tempero escolhido. Retorne a carne ao fogo e espere até que a peça chegue ao ponto desejado.


O impacto da carne bovina na sua saúde

Todas as carnes vermelhas possuem grande valor nutricional. O principal nutriente destes alimentos para a nossa saúde é a proteína. Tanto a carne bovina magra quanto a carne bovina gorda são ricas em proteínas essenciais para a saúde dos músculos.

E mais, o contra filé também é rico em ferro. Este nutriente transporta o oxigênio do sangue para as células, prevenindo a anemia e garantindo o correto funcionamento do organismo.

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