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Receita de Moqueca Capixaba de dar água na boca


02/09/2018

Vai receber os amigos ou a família e quer preparar uma receita deliciosa à base de peixe, mas está sem inspiração? Não tem problema. Nós temos a receita perfeita para você e que com certeza vai agradar o paladar de todos os convidados.

 

A dica do parceirão aqui é: Moqueca Capixaba!

 

E sabe o que é melhor? Na Semana do Peixe Atacadão você encontra o pescado ideal para o seu prato, com qualidade e preço baixo. Então não perca tempo. Anote aí essa receita de dar água na boca e confira as ofertas especiais da Semana do Peixe Atacadão na loja mais próxima.

 

 

Você vai precisar de:

- 1,5 Kg de peixe (sugerimos: Badejo, Robalo, Papa-Terra, Dourado, Namorado ou Cação)

- 3 Maços de coentro

- 3 Maços de cebolinha verde

- 1 Cebola média

- 3 Dentes de alho

- 4 Tomates

- Pimenta malagueta
- Limão

- Azeite de oliva

- Urucum

- Óleo de soja

 

Vamos ao modo de preparo?

 

Primeiro corte o peixe em postas. Em seguida lave-o com limão e deixe descansar em um recipiente com água e uma pitada de sal.

 

Em um socador: soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.

 

Espalhe essa massa no fundo de uma panela de barro com duas colheres de óleo de soja e uma colher de azeite de oliva.

 

Retire as postas de peixe do prato com água e sal e vire-as de um lado para o outro nos temperos da panela.

 

Arrume as postas de modo que não fiquem umas por cima das outras na panela.

Corte o restante do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque-os nessa ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.

 

Regue com um pouco de azeite e suco de limão.

 

Deixe tudo descansar entre 20 e 40 minutos.

 

Derreta em um pouco de óleo, três colheres de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco desse caldo por cima da moqueca.

 

Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.

 

Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.

 

Verifique de tempos em tempos o paladar do sal e do limão.

 

Deixe no fogo forte por cerca de 20 minutos.

 

Balance de vez em quando a panela com o auxílio de luvas apropriadas ou um pano grosso, para que as postas de peixe não grudem no fundo.

 

Bom apetite!

 

 

*Rendimento: 4 porções.

* Tempo total de preparo: 90 minutos

 

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Maior atacadista brasileiro em número de lojas, o Atacadão está presente em todos os Estados e tem o menor preço comprovado do país, segundo apontou a décima segunda edição do 'Guia de Preços de Supermercados' da Proteste – levantamento realizado em 1.300 estabelecimentos varejistas e atacadistas de 22 cidades, 15 Estados, além do Distrito Federal. Atualmente, conta com 157 unidades de autosserviço, 23 centrais de atacado e uma unidade da bandeira Supeco, que garantem o abastecimento de comerciantes e consumidores finais.

Em 2017, pela quarta vez consecutiva, o Atacadão foi eleito pelo 'Prêmio Época Reclame Aqui' a empresa que melhor atendeu seus clientes, dentre todos os supermercados e atacados no Brasil.