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Receitas da Dika da Naka - Chocolates Ferrero


21/08/2020

Ingredientes Recheio Kinder Bueno

  • 500 ml de leite 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema passada pela peneira
  • ½ caixa de creme de leite 

 

Para o creme branco 

  • 100 g de chocolate branco
  • 100 ml de chantilly batido

 

Para o creme de avelã

  • 1 pote de creme de avelã Nutella (140 g)
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 ml de chantilly batido

 

Ingredientes para a montagem

  • 1 embalagem de Kinder Bueno White (39 g)
  • confeitos de chocolate ao leite a gosto 
  • confeitos de chocolate branco a gosto

 

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e o leite em pó. Misture até dissolver bem.
  2. Junte a gema passada pela peneira, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
  3. Leve ao fogo, mexa sem parar até começar a borbulhar. 
  4. Conte mais 3 minutos mexendo sem parar. Retire do fogo. 
  5. Divida o creme em duas partes iguais.
  6. Em um dos cremes, junte o chocolate branco picado, misture e deixe esfriar.
  7. No outro creme junte o chocolate em pó e o creme de avelã, misture e deixe esfriar.
  8. Bata o preparo pronto para chantilly até ganhar consistência. 
  9. Separe o chantilly em duas partes e acrescente aos cremes. Reserve.

 

Montagem dos copos Kinder Bueno White

  1. Em copos de cerca de 400 ml, coloque de forma intercalada os cremes e bombons Kinder Bueno White picados. 
  2. Faça do mesmo modo até o topo do copo.
  3. Decore com confeitos de chocolate ao leite, chocolate branco e pedacinhos de bombons Kinder Bueno White. 
  4. Sirva em seguida!!!

Rendimento: 3 copos de 400 ml

Ingredientes do recheio Raffaello

  • 200 g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite 
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • ½ xícara (chá) de coco ralado 
  • 100 ml de chantilly batido

 

Ingredientes Ganache de coco 

  • 200 g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) creme de leite (30 ml)

 

Ingredientes para Montagem

  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos 
  • 4 bombons Raffaello

 

Modo do Preparo 

  1. Para o recheio Raffaello, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até que derreta por completo.
  2. Junte o creme de leite, as amêndoas em lascas levemente picadas, o coco ralado. Misture bem.
  3. Adicione o chantilly batido, misture delicadamente e reserve. 
  4. Para a ganache de coco, derreta o chocolate branco picado, em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até que derreta por completo. 
  5. Junte o creme de leite e o leite de coco. Misture e reserve. 

 

Montagem dos copos Raffaello 

  1. Em copos de cerca de 400 ml, coloque de forma intercalada a ganache de coco, o creme Raffaello,coco ralado em flocos e bombons Raffaello picados. 
  2. Faça do mesmo modo até o topo do copo.
  3. Decore com coco ralado em flocos e bombons Raffaello.
  4. 4.Sirva em seguida.

Rendimento: 2 copos de (400 ml)

[dica]

  • Pode substituir o preparo pronto para chantilly por creme de leite fresco ou nata.
  • Validade: 4 dias refrigerado. 

 

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