Carregando
Alterar sua localização

Defina a loja mais próxima

destaques do atacadão

SEGREDINHOS DA CHRIS FLORES - RECEITAS DE FAROFA ESPECIAL & MINI CUSCUZ SARDINHA


13/12/2019

Que o MAIOR Natal do Brasil acontece aqui no seu Parceirão, não é segredo para ninguém! As melhores marcas e produtos, com preços que são um verdadeiro presente.

 

E para dar um toque especial nos preparativos da sua ceia, convidamos nossa parceira Chris Flores para uma série de vídeos onde ela revela seus segredinhos na hora de finalizar receitas, decorar pratos... imperdível!

 

Para te ajudar, vamos dividir as receitinhas da Chris contigo.

Fique de olho, tome nota e depois é só correr para o Atacadão mais próximo, encher o carrinho e preparar aquela ceia saborosa, sem abrir mão da economia. #ficaadica

 

 

Vamos começar com: MINICUSCUZ DE SARDINHA

 

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de milho QUERO escorrido
  • ½ vidro de palmito picado (opcional)
  • 2 latas de sardinha
  • 1 tomate picado
  • 1 pacote de molho tradicional QUERO - 340g
  • 2 cubos de caldo de galinha ou peixe
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de ervilha QUERO escorrida
  • 3 ovos cozidos picados
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate-cereja para decorar

 

Modo de Preparo: Em uma panela, frite a cebola no azeite por 5 minutos ou até amaciar. Junte o milho, o palmito, a sardinha e refogue por 10 minutos. Junte o tomate, o molho de tomate, o caldo de galinha, o cheiro-verde e a água fervente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Ferva, acrescente as azeitonas, a ervilha e o ovos. Adicione a farinha de milho, a farinha de mandioca e mexa até soltar do fundo da panela. Espere amornar e coloque em forminhas de empada ou minipudim, apertando bem. Desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: 15 porções   

Valor aproximado da receita: R$ 20,00

 

 

E que tal incrementar com: FAROFA ESPECIAL

  

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho-verde QUERO escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos picados

 

Modo de preparo: Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga, o azeite, a cebola, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione as farinhas aos poucos e vá mexendo. Desligue, misture o ovo, o cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva. 

Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: 10 porções 

Valor aproximado da receita: R$ 14,50

  

E continue ligado nas nossas redes sociais para não perder nenhuma dica!

 

Facebook/Atacadaosa.Oficial

YouTube/AtacadãoAutosserviço

Instagram/atacadaosa.oficial/

Twitter/atacadao_sa

 

Maior atacadista brasileiro em número de lojas, o Atacadão está presente em todos os Estados e tem o menor preço comprovado do país, segundo apontou a décima segunda edição do 'Guia de Preços de Supermercados' da Proteste – levantamento realizado em 1.300 estabelecimentos varejistas e atacadistas de 22 cidades, 15 Estados, além do Distrito Federal. Atualmente, conta com 186 unidades de autosserviço, 28 centrais de atacado e uma unidade da bandeira Supeco, que garantem o abastecimento de comerciantes e consumidores finais. Em 2018, pela quinta vez consecutiva, o Atacadão foi eleito pelo 'Prêmio Época Reclame Aqui' a empresa que melhor atendeu seus clientes, dentre todos os supermercados e atacados no Brasil.